市四大家领导参加义务植树 刘海军等参加

时间:2019-03-08 09:29来源: 鄂州新闻网阅读数:--

北京快乐8玩法 www.2juno.cn

四大家机关干部与西山街道小桥村群众一起植树。 全媒体记者 叶雁翅 见习记者 王奕晨 摄

  本网讯(全媒体记者周长庆)绿绽枝头春风暖,又是一年植树时。昨日上午,葛山西南麓,一派热火朝天的植树场景。市委副书记、市长刘海军,市政协主席胡运星,市委副书记熊明新等市领导与市委办、市政府办、市自然资源和规划局、西山街道干部群众一起,参加春季义务植树活动,为初春的吴都大地播下一抹抹新绿。
  植树现场,风和日丽,人头攒动。上午9时许,参加义务植树的市领导一到现场,就与干部群众一起投入植树大军中。挖坑、扶苗、培土、踩实、浇水……大家分工协作、相互配合,植树的每个环节都一丝不苟。经过近2个小时的紧张劳动,市四大家领导与当地干部群众共同栽下2200多株樟树、杜英和桂花。春风拂过,株株新苗昂首挺立,生机盎然。
  刘海军一边植树,一边向市自然资源和规划局负责同志详细了解全市开展植树造林、精准灭荒有关情况。去年,我市把长江大?;?、精准灭荒与义务植树相结合,共计完成精准灭荒造林7602亩、防护林建设1200亩、义务植树200万株,森林覆盖率达到11.18%。刘海军对此表示肯定。
  今年是我市创建省级森林城市的攻坚之年和精准灭荒的决战之年。刘海军说,全市各级各部门要深入践行习近平生态文明思想,秉承“绿水青山就是金山银山”理念,大力实施精准灭荒工程,深入推进长江大?;?,从建设生态文明、打造江南美丽田园城市、推动经济社会可持续发展的战略高度,进一步提高对“绿满鄂州”重要性的认识。要广泛动员全市党员干部,特别是领导干部带头参加义务植树活动,充分调动广大市民和社会力量积极参与、支持国土绿化和植树造林工作,凝聚各方意志、汇聚强大合力,用实际行动?;?、改善我们赖以生存的生态家园,让鄂州山更青、水更绿、天更蓝、地更净,环境更优美。
  严冀钢、邹霞、何文、胡澜、傅吉奎、陈新林等市领导参加了当天的义务植树活动。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读
376| 318| 234| 134| 947| 490| 969| 669| 774| 644|