葛店开发区“三治”根除作风痼疾

治庸提能力 治懒增效率 治散聚合力

时间:2019-03-08 10:27来源: 鄂州新闻网阅读数:--

北京快乐8玩法 www.2juno.cn   本网讯(记者熊孝平)日前,葛店开发区党工委印发《开展“治庸提能问效”专项整治活动实施方案》,利用三年时间,治理庸、懒、散,根除作风顽疾痼症。
  《方案》围绕工委、管委会重大决策的落实,实施问事、问效、问责,从治理“庸、懒、散”入手,重点解决宗旨意识不强、精神不振、形象不佳、服务不优、工作质量低下、工作效率不高等问题,扬新风、树正气,促进机关作风明显好转,提高干部的创新力、执行力、凝聚力,实现各项工作提质提速提效,推动工委、管委会重大决策部署的贯彻落实。
  治庸提能力。大力整治机关工作人员中存在的业务不精、能力不强、标准不高、避重就轻、不敢直面矛盾、不敢攻坚破难、不善做群众工作、不愿争创一流、得过且过、平庸无为等突出问题,切实提高全区干部职工正确执行政策、抢抓发展机遇、勇于创先争优、善做群众工作、解决实际问题、推动科学发展、促进社会和谐的能力。
  治懒增效率。大力整治机关工作人员中存在的缺乏激清、精神不振、不思进取、不敢担当、办事不用心、工作不主动、服务不到位、责任不落实、不作为、慢作为、乱作为等突出问题,切实激发全区广大干部职工的昂扬锐气和创业激情,提高工作主动性和自觉性,增强工作效率,提升工作效能。
  治散聚合力。大力整治机关工作人员中存在的心浮气燥、重权轻责、纪律涣散、自由散漫、我行我素、精力不集中、班子不团结、谋人不谋事等突出问题,切实把全区广大干部职工的思想和精力集中到干事创业上来,加强班子团结,凝聚工作合力。
  葛店开发区党工委将开展“治庸提能问效”专项整治活动作为提高行政效能,优化发展环境,促使干部职工以更加扎实的作风服务群众、服务发展的重要举措,与评先评优、年度考核、干部绩效考核等工作挂钩,通过严格落实奖惩措施,强力推动治庸、提能、问效工作,将进一步优化全区上下干事创业的良好氛围。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读
391| 157| 971| 608| 56| 405| 668| 377| 858| 934|